Четверг, 16 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Гильдия пекарей и кондитеров: Главная проблема хлебного рынка Оренбуржья — низкая конкуренция

Лента новостей

В Оренбурге учредили гильдию пекарей и кондитеров. Гильдия станет частью всероссийской организации, объединяющей производителей хлебобулочных изделий.

В нее уже захотели вступить как крупные предприятия области, так и представители малого бизнеса. Руководители организации из Москвы пояснили, что своей основной задачей считают развитие производства и поддержку небольших частных пекарен. Главная проблема оренбургского хлебного рынка, по их мнению, это недостаточная конкуренция. А увеличение количества пекарен будет способствовать улучшению качества продукции при относительно низкой цене. На открытии гильдии пекарей присутствовали делегации из министерства сельского хозяйства и министерства экономического развития области. В Правительстве Оренбуржья поддержали идеи и планы новой организации.



«Уверен, что вступление в гильдию пекарей и кондитеров будет способствовать продвижению оренбургской продукции на рынке. Гильдия поможет в улучшении качества продукции», - отметил Михаил Маслов, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела