Среда, 20 ноября 2019
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Болезнь, совокупность факторов или нерест на мелководье: в истории с гибелью рыбы в Ирикле есть три версии

Лента новостей

В Ирикле не обнаружено превышения ПДК по опасным веществам. Об этом Вестираме сообщили в орской природоохранной прокуратуре. По информации ведомства, пробы воды были взяты 4 июня и проверены по 31 показателю. В итоге следов выбросов в них не обнаружили.

По первоначальным данным, рыба не была больна. В тушках также не обнаружено следов цинка и мышьяка.

Александр Турбин, прокурор орской межрайонной природоохранной прокуратуры, рассказал: «16 июня, в воскресенье, водолазы осматривали дно водохранилища в месте замора рыбы. На дне тушек обнаружено не было. Специалисты взяли пробы грунта.

По информации на сегодняшний день, происшествие коснулось только верховья водохранилища, в районе с. Уртазым. Площадь участка составляет примерно 7 км. Заморных явлений выше по течению р. Урал не зарегистрировано. Информация о подобных происшествиях ниже по течению не поступала».

Подтвердилась информация, что большинство погибшей рыбы — караси 400-500г. Встречаются и другие породы, но гораздо реже. Малька среди мёртвых особей не обнаружено. Гибель рыб, объясняют в прокуратуре, произошла одномоментно. Сведений о новых мёртвых тушках пока нет.

Пока специалисты придерживаются версии, что виной всему заболевание, которое пока не выявили в образцах, совокупность природных факторов или нерест на мелководье.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела