Понедельник, 23 апреля 2018
6, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сокращение сотрудников ГИБДД: оренбуржцам пояснили, кто будет следить за порядком на дорогах

Лента новостей

66% оренбуржцев выступили категорически против сокращений в ГИБДД. Таковы результаты опроса, проведённого ГТРК «Оренбург» в рамках Единого интерактивного голосования 10 января. Большинство респондентов усомнились, что это нужно делать прежде всего потому, что опасаются пьяных за рулем. А 17% - из-за того, что при аварии их тогда совсем не дождешься. Но если закон в ряде случаев позволяет и без инспекторов оформить ДТП, то с пьяными водителями действительно проблема.

По статистике за 2016 год, за повторную езду в нетрезвом состоянии были осуждены 75 тысяч россиян. В Оренбургской области в период новогодних каникул задержали около двух десятков водителей, которые попались пьяными повторно.

Большинство зрителей информационного шоу «Путный вечер» считают ожесточение наказаний за правнонарушения единственным выходом из этой ситуации. По словам Ирины Моргуновой, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ — карта убитых дорог», нужно сделать все, чтобы у водителей не возникало даже мысли сесть за руль пьяным. Но одними штрафами и арестами ситуацию не изменить, если заниматься этим будут только инспекторы. К счастью, сами оренбуржцы все чаще сообщают в ГИБДД о нарушителях, предоставляя данные с видеорегистраторов.

Ирина Моргунова также добавила, что всех инспекторов сокращать никто не собирается: оставят ровно столько, сколько необходимо для соблюдения порядка на дорогах.

К слову, негодование людей вызывают любые сокращения, чем бы ни были они вызваны. Даже прогрессом. Так, ремесленники когда-то выступали против станков. Телефонистки, ямщики и бурлаки наверняка не хотели, чтобы их профессии исчезли.

В настоящее время на городских улицах появляется огромное количество видеокамер, всё больше функций может выполнять техника, и столько инспекторов уже не нужно, несмотря на то, что автомобилей со временем будет становиться все больше.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела