Вторник, 22 мая 2018
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Акция «Георгиевская ленточка»: как правильно носить и где в Оренбурге можно получить этот символ?

Лента новостей

Во вторник, 24 апреля, в Оренбуржье стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». Первые чёрно-оранжевые ленты волонтёры раздавали у «Вечного огня» на проспекте Победы.

Каждый прохожий получил не только ленту, но и памятку, где подробно описаны значение этого символа и правила его ношения на одежде. Черный цвет - это порох или дым, а оранжевый - пламя. Это традиционное толкование цветов георгиевской ленты. В царской России лента была учреждена для поощрения верности и храбрости. В советский период она использовалась на военных наградах, таких, как медаль «За победу над Германией» и орден Славы.

«Георгиевскую ленту можно носить на лацкане одежды и категорически нельзя заплетать в волосы, повязывать на пояс и ниже пояса», - отмечает ведущий специалист «Федерация детских организаций» Инна Климонтова.

Раздавать ленты будут 26 апреля, 3, 8 и 9 мая с 15:00 на проспекте Победы у Вечного огня, в парке «Салют, Победа» и в сквере Юрия Гагарина. Всего оренбургские волонтеры планируют распространить более 100-тысяч лент.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела