Среда, 20 марта 2019
4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге транспортный генплан разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга

Лента новостей

С 1 января вступает в силу закон, по которому города с населением свыше 10 тысяч человек должны иметь документы по развитию транспортной инфраструктуры на ближайшие 15 лет. В противном случае, муниципалитеты не смогут получать средства из федерального бюджета на реализацию государственных программ. В Оренбурге такой транспортный генплан разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга. Уже завершен этап по сбору первичной информации.
- Мы понимаем кто, куда, на чем ездит, как часто, каким видом транспорта пользуется, в какое время. Эта информация нам нужна, чтобы могли повторить данное поведение именно в разрабатываемой транспортной модели, - сказал руководитель отдела транспортного планирования и моделирования ООО «А+С Транспроект» (г. Санкт-Петербург) Сергей Блакитный.
Сама транспортная модель появится в следующем году. На ней можно будет «отрепетировать» дорожную ситуацию: как поведет себя поток машин, если поставить новый знак, светофор или построить дорогу. Модель будут корректировать каждые 5 лет, ориентируясь на генеральный план города, численность населения и новые нюансы в дорожном движении областного центра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела