Вторник, 23 октября 2018
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ЕГЭ по иностранному: экзамен по английскому языку сдали более 400 оренбуржцев

Лента новостей

Единый государственный экзамен по английскому языку в Оренбуржье 9 июня сдавали 409 человек, по немецкому – 5, по французскому – 3. В шести пунктах работали 23 общественных наблюдателя. В штатном режиме функционировала система видеонаблюдения. Серьезных нарушений не выявлено.

Ход подготовки образовательной сферы региона к ЕГЭ-2018 по иностранным языкам, а также к введению данного экзамена в качестве обязательного прокомментировал министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. По словам главы ведомства, масштабная работа в этом направлении в Оренбуржье ведется на протяжении нескольких лет.
– Еще в 2015 году по поручению министерства образования области носителями языка и специалистами в сфере международных и государственных экзаменов был изучен уровень владения предметом всех педагогов общеобразовательных школ региона. Полученные результаты позволили сформировать целевые разноуровневые группы повышения квалификации для учителей, способных подготовить учащихся к ОГЭ, к ЕГЭ, а также для преподавателей, приравненных к носителям языка. По итогам отбора 30 лучших преподавателей английского языка из Оренбуржья побывали в образовательном центре Республики Мальта. В дальнейшем они возглавили муниципальные опорные базовые площадки для повышения качества преподавания английского языка, как для своего муниципального образования, так и для близлежащих территорий, – сказал Вячеслав Лабузов. – В настоящее время аналогичная работа ведется с учителями немецкого языка, и мы, в частности, постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы продолжить практику заграничных стажировок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела