Воскресенье, 20 октября 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не пускаете газовиков на порог - будьте готовы к последствиям

Лента новостей

Двери некоторых квартир перед газовиками не открываются. Есть и такие, в которые специалисты не могут попасть по 5 лет. И, соответственно, не могут проверить состояние газового оборудования. А ведь на нем может не работать автоматика безопасности, со временем загрязняется колонка, появляются утечки.

В частном секторе проверку специалисты начинают уже на улице — зимой трубы слегка деформируются — из-за этого пропускает газ. Так и произошло в доме на улице Самолетной. За 2 минуты специалисты ликвидирует протечку, обмотав проблемный участок современным материалом. Пропускать может и газовый вентиль общедомового пользования. Именно такой случай в доме №2 по улице Пороховой. Почувствовали резкий запах — звоните в соответствующую службу. 04 или 104 с сотового.

В новогоднюю ночь многим было не до бдительности. Так в Орске 7 человек погибли — трое малолетних детей, четверо взрослых. Они отравились угарным газом. В доме замкнула электропроводка и произошел пожар. Непосредственная причина возникновения этого короткого замыкания будет установлена позже. Но уже можно сказать, что дом был старый — 50-х годов постройки. Скорее всего ремонт электропроводки в том числе проводился очень давно. Эта ветхость и стала причиной — объясняет Алексей Фирсов, заместитель руководителя СО по г. Орск СУ СК РФ по Оренбургской области.

Спустя 4 дня на востоке области гибнут еще люди — четверо. На этот раз причина в нарушении эксплуатации газового оборудования или печного отопления — точно пока не установлено. Именно поэтому и требуются постоянные проверки и контроль. Те, кто не пускают газовиков на порог, будут платить штрафы — ДО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Но многих людей не тревожит и это, зато очевидно, изрядно пугает их соседей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела