Суббота, 23 марта 2019
1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители некоторых многоквартирных домов Орска живут как на пороховой бочке из-за утечек газа

Лента новостей

Жители некоторых многоквартирных домов Орска живут как на пороховой бочке: в последнее время там участились аварии, после которых в доме на несколько дней отключался газ. На прошлой неделе жители дома №1 на улице Давыдова остались без голубого топлива на двое с половиной суток. Как выяснилось, у «Независимой газовой компании», которая обслуживала этот дом, в Орске нет никаких представителей. В аварийном плане дома обслуживает «Орскмежрайгаз», а подключение произвести оказалось некому. Но, как выяснилось, это еще полбеды: главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в Орске Дмитрий Бухало рассказал, что на внутриподъездных стояках были обнаружены три утечки газа.
Получается, что люди жили, по сути, на пороховой бочке. А поставила их в эту ситуацию УК «Советская», десятки домов которой с недавнего времени обслуживает «Независимая газовая компания» из Оренбурга. До недавнего времени эти дома обслуживал «Орскмежрайгаз», но договор был расторгнут по инициативе компании. Причина — задолженность свыше 400 тысяч рублей.
Впрочем, к утечкам газа представитель «Независимой газовой компании» относятся спокойно.
«Это минимальный выход газа. Запах чувствуется, но собраться в концентрации, которая может привести к взрыву в подъезде, не может», - уверен Сергей Назарец, директор ООО «Оренбургская независимая газовая компания».
Жильцам домов УК «Советская» остается надеяться только на то, что нужная для взрыва концентрация газа так и не соберется. А пока они остаются заложниками ситуации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела