Четверг, 13 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В чем особенность «залипания» за компьютером мужчин и женщин? Комментирует психолог

Лента новостей

Клинический психолог города Оренбурга Вера Бардюркина рассказала порталу ВЕСТИРАМА, в чем особенность «залипания» за компьютером мужчин и женщин и высказала свою точку зрения относительно того, можно ли считать игроманию болезнью или нет.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года, в ней, в частности, игромания признана психическим расстройством.

Новый документ пересматривает существующую классификацию болезней, а также вводит новые медицинские стандарты и заболевания. Так, новым видом психического расстройства признается игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми. Однако для диагностирования болезни у человека в течение целого года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, негативно влияющие на семейные, социальные и другие области жизни, пишет РИА Новости.

Как подчеркнула клинический психолог города Оренбурга Вера Бардюркина, подобная вредная привычка достаточно серьезна.

- Планшеты, телефоны и компьютеры сегодня являются неотъемлемой частью нашей жизни. И человек всегда найдет другую игру, если силой отнять у него планшет или запретить компьютер. Если мальчики и мужчины «зависают» в играх, то женская аудитория больше зависит от соцсетей. Зачастую родители сами «подсаживают» ребенка на игры и гаджеты, давая им в 2 года планшет с яркими картинками. Чтобы отказаться от игровой зависимости, нужно найти цель в жизни. И как можно больше живого общения. Только оно способно оградить от негативного влияния игромании, - считает клинический психолог Вера Бардюркина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела