Суббота, 21 июля 2018
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

И.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области уверен, что у Соль-Илецка большое будущее

Лента новостей

И.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун в гостях у программы «Путный вечер» рассказал, что количество посетителей курорта отслеживается каждый год. И каждый год ситуация несколько меняется, но в целом с того момента, когда курорт начал развиваться, происходил постоянный рост. Конечно, всё зависит от сезона. Если июнь жаркий, то количество посещений увеличивается. В этом году, к сожалению, погода задержалась. Уровень посещений в прошлом году был 1,7 млн человек.

Люди едут со всей страны, а также из стран ближнего зарубежья. Много гостей из Казахстана. Конечно, статистика не ведётся. Но в целом с территориями, которые постоянно сюда приезжают, работа ведётся. Это Пермь, Удмуртия, Актобе, Уральск.

«Мы полагаем, что у Соль-Илецка большое будущее. Для того, чтобы это будущее стало реальностью, мы уже в течение практически 5 лет ведем большую организационную и исполнительскую работу»,- рассказал гость программы.

Цены в текущем году не поднимались. Устанавливает цены Правительство Оренбургской области, они разделяются по периодам: в мае дешевле, в июне дороже, июль — самый дорогой. Также цена зависит от дней недели: в будни дешевле, чем в выходные.

На вопрос об отмене льгот гость ответил, что, к глубокому сожалению, информация об отмене льгот достоверная. «Мы ее получили не так давно от граждан. Эта ситуация нас не удовлетворяет. Сейчас мы с обществом «Соль-Илецк курорт» прорабатываем этот вопрос. Отправили официальный запрос, почему такая ситуация произошла. Мы полагаем, что это надо исправлять»,- заверил собеседник.

Роспотребнадзор все проверяет в установленные законодательством сроки. На курорте все нормально, все допуски получены.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела