Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ФК «Оренбург» будет играть на родном стадионе в новом сезоне

Лента новостей

Руководство команды предоставило РПЛ гарантии устранения недостатков арены «Газовик».

Напомним, ранее заявлялось, что стадион в Ростошах, вмещающий 7500 зрителей, не прошел лицензирование. В качестве альтернативы предлагалось проводить домашние игры «Оренбурга» на «Самара-Арене». Однако, 2 недели назад врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на своей странице в Instagram сообщил, что «Оренбург» будет проводить домашние матчи премьер-лиги на стадионе «Газовик». Сегодня нам это подтвердил Президент нашего Клуба.

«Наш стадион отвечает всем критериям, которые предъявляются, согласно регламента. Единственный критерий, которому мы не соответствуем — это численность. У нас не хватает 2,5 тыс человек. Но стадион у нас хороший, удобный, уютный и вполне достаточный для населения Оренбурга. С РФС и РПЛ мы нашли общие точки соприкосновения по вопросу стадиона. Был ряд замечаний, над устранением которых мы сейчас работаем. Надеюсь, что к домашним матчам все замечания, которые были со стороны РПЛ, будут устранены», - прокомментировал ситуацию президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев.

В официальном письме из РПЛ предписано произвести реконструкцию раздевалок и микст-зоны, а также улучшить освещение. Недостаточную вместимость трибун решили «простить», потому что посещаемость домашних матчей «Оренбурга» одна из наиболее высоких в Премьер-Лиге: 65,7% при средней посещаемости чуть менее 5 тысяч зрителей.

Напомним, первый домашний матч «Оренбурга» против питерского «Зенита» запланирован на 28 июля. Пока же команда готовится к старту сезона на базе в «Самородово».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела