Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Конкурсный фильм орского режиссера Антона Яшкина покажут в Оренбурге 31 августа

Лента новостей

Восемь финалистов всероссийского конкурса короткометражных фильмов, снятых на смартфон, «Опа! Искусство внезапности» завершили работу над своими фильмами.

В июле режиссеры сняли на смартфон OPPO Reno 10x Zoom короткометражки под руководством менторов конкурса – режиссера Николая Лебедева («Легенда 17», «Экипаж»), актрисы театра и кино Ирины Горбачевой («Аритмия», «Я худею», «Тренер»), кинокритика Стаса Тыркина, режиссера мобильного кино и создателя проекта Mobile Filmmaker Максима Мусселя, а также актрисы и режиссера театра и кино Юлии Ауг («Ученик», «Лето»).

Короткие захватывающие истории можно увидеть на большом экране и проголосовать за понравившуюся – жителей сотен городов России ждут бесплатные показы под открытым небом в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. Отдать свой голос за конкурсный фильм можно прямо во время просмотра, посветив фонариком, - уровень света замерит специальное устройство. Автор лучшей работы получит 1 000 000 рублей. Итоги зрительского голосования будут подведены в октябре.

Посмотреть фильм Антона Яшкина «А может это судьба?» на большом экране можно будет в Орске и Оренбурге в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. Показ в Орске состоится 23 августа в 20:30 в парке Строителей. В Оренбурге показ пройдет 31 августа.

Также все фильмы размещены на официальном сайте конкурса, где с 14 августа по 30 сентября проводится онлайн-голосование. Победитель онлайн-голосования получит от организаторов конкурса флагманский смартфон OPPO Reno 10x Zoom.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела