Пятница, 20 сентября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фильм о лихих 90-х: оренбуржцы увидят картину, победившую на Кинотавре

Лента новостей

Сегодня в 19:45 в кинотеатре «Космос» (5 зал) оренбуржцы увидят фильм-победитель Кинотавра о лихих 90-х «Бык» (16+).
Середина девяностых, полнейший беспредел, умело маскирующийся под «свободу». Районный лидер преступной группировки по кличке Бык пытается обеспечить семью любыми способами. После очередной «стрелки» он попадает в отделение милиции. Оттуда Быка вызволяет криминальный авторитет. Взамен бандит требует оказать ему ответную преступную услугу.
Несмотря на наличие в программе Кинотавра фильмов куда более опытных авторов впервые за последние лет 10 Гран-при единодушно отдали дебютанту. Победу «Быка» называют такой же вызывающей и неожиданной, как и сам фильм. Судьи фестиваля во главе с Константином Хабенским разглядели в нём предупреждение. Не хотите жить так, как сейчас, героев вам мало, поэтизируете прошлое, вот вам – вернитесь в 90-е и вспомните, что там было на самом деле. Однако режиссёр картины Борис Акопов утверждает, что никакой отсылки к настоящему не имел в виду.
Главные роли в фильме Акопова сыграли Юрий Борисов, Стася Милославская. Представит фильм оренбургским зрителям исполнитель роли Дугласа Сергей Двойников.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела