Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье 188 фермеров подали заявки на получение сельхозгрантов

Лента новостей

188 заявок поступило в региональный Минсельхоз для получения грантов. 151 – на поддержку начинающих фермеров, 35 – на поддержку семейных животноводческих ферм и 2 – на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Прием документов закончился 12 марта.

Более 90% всех поданных заявок представлены проектами по развитию мясного и молочного скотоводства, но есть и новинки. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Красногвардейского района Виктор Голышев заявил на рассмотрение проект по развитию пчелорепродуктора. Основной целью проекта является развитие единственного на территории Оренбургской области пчелорепродуктора для обеспечения поставок пчеломаток
пчеловодческим хозяйствам и реализации населению меда и пчелопакетов.

В конкурсе среди начинающих фермеров предприниматель Александр Сидоренко представил проект по переработке мяса птицы в Оренбургском районе. Александр Владимирович планирует обеспечивать население Оренбургской области куриными полуфабрикатами и копченым мясом птицы.

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Восток» в лице руководителя Татьяны Лютиковой заявил проект по производству и сбыту замороженных и охлажденных куриных полуфабрикатов. Одними из поставщиков птицы кооперативу станут его члены. Птицу планируют разделывать, проводить шоковую заморозку (интенсивное охлаждение при температуре от минус 30С), упаковывать и фасовать.

География заявок в этом году широка, практически все муниципальные образования подали заявки на участие в конкурсе. По количеству поданных проектов с большим отрывом лидирует Акбулакский район – на получение грантов начинающими фермерами, главами семейных животноводческих ферм подано 15 заявок. По 6 проектов поступило от Матвеевского, Александровского районов и Соль-Илецкого городского округа, сообщает областной Минсельхоз.

Представленные бизнес-планы пройдут тщательную проверку экспертной группой и конкурсной комиссией. С 9 по 12 апреля состоится защита проектов претендентами на получение грантов. В 2019 году на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов из бюджетов всех уровней будет выделено 425,4 млн рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела