Вторник, 22 августа 2017
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

СК предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

Лента новостей

В Следственном комитете России после ДТП, виновником которого следствие считает 18-летнего водителя Ferrari, предложили приравнять управление автомобилем без водительских прав к незаконному ношению оружия. Такую идею высказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также отметил, что Россия является лидером по количеству погибших в ДТП — 18,8 человека на 100 тыс. жителей в 2014 году; в европейских странах этот показатель ниже более чем в два раза.

Кроме того, Маркин подчеркнул, что лицами, не имевшими права управления транспортным средством, ПДД нарушаются порядка 400 тыс. раз ежегодно, пишет газета «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
30 октября 2015 03:12 Sergey Babenchuk
Управлять допущенным к движению по дорогам общего пользования транспортным средством (прошедшим техосмотр) имеет право только тот, кто имеет водительское удостоверение соответствующей категории. Езда без прав – грубейшее нарушение, именно поэтому при встрече с сотрудником ГИБДД его первое требование звучит так: «Предъявите ваше водительское удостоверение». Можно ли ездить без прав на машине, и что будет за езду без прав? Подробнее здесь: http://mosadvokat.org/ezda-bez-prav/

Другие статьи раздела