Вторник, 22 мая 2018
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эра информационного равенства: второй мультиплекс готов к запуску

Лента новостей

Программа «Путный вечер» регулярно получает отклики из разных территорий области. Это возможно благодаря цифровому формату телевизионного сигнала. Но в области есть люди, которые по привычке еще смотрят аналоговый сигнал.
17 мая Алексей Михеев, руководитель оренбургского филиала РТРС, в прямом эфире программы рассказал о «цифре».

«Федеральная программа работает до 2018. Пока окончательного решения по отключению аналогового сигнала не принято. Это решение принимается правительственной комиссией. Планируется сохранить аналоговое вещание, пока на него будет спрос. Хочу уточнить: по нашим данным, 98 процентов населения смотрят «цифру». По свежей информации, в Орске и Новотроицке из примерно 350 тысяч человек всего 30 тысяч смотрят спутниковое телевидение.
Цифровое телевидение - это не кабель и не спутниковая тарелка. Программа была принята, чтобы устранить информационное неравенство, это бесплатная государственная программа. Кстати, у нас есть центры консультационной поддержки, мы оказываем помощь в подключении цифрового телевидения.
Жители области задавали гостю вопросы — например, когда в Гае будут работать 20 цифровых каналов. Алексей Михеев ответил, что все готово для включения второго мультиплекса, специалисты ждут только команды.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела