Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржец своими руками собрал электромотобайк

Лента новостей

Среди потока водителей на дороге Оренбурга легко заметить Сергея. Именно он своими руками сделал электромотобайк. Этот вид транспорта оказался гораздо дешевле, чем в магазине. К тому же, он не причиняет никакого вреда экологии.

«Внутри моего изобретения находятся аккумуляторы и обычный электромотор. Сердцем электромотобайка является контроллер», - рассказывает хозяин транспорта Сергей Кутимский.

В свой электрический байк Сергей вложил немалое количество денег. Приобрел 32 недешевых аккумулятора и теперь пожинает плоды владения удобным и экологичным транспортом. Для использования электромотобайка бензин не нужен, он заряжается от розетки. Ремонта не требует, гаража тоже и страховка для него не нужна.

Одной зарядки хватает на 40-55 км. Этот показатель зависит от веса и ветра, а заряжается он за 3 часа.

Электромотобайк заводится ключом, как автомобиль, но беззвучно. Педаль «газа» у него находится на руле. Она маленькая, но очень мощная.

За считанные секунды электромотобайк развивает скорость до 60 км/ч. Сильнее жмешь - быстрее едешь. Педали нужны только как подставка для ног. Похудеть этот вид транспорта точно не поможет, но свой вклад в сохранение природы он и его хозяин делают значительный.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела