Суббота, 15 декабря 2018
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эхо катастрофы Ан-148: сертификаты 70 российских пилотов могут признать недействительными

Лента новостей

Почти 70 российских пилотов могут лишиться лицензии или будут направлены на переподготовку после проверки по итогам расследования крушения пассажирского самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье в феврале текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, выяснилось, что несколько десятков сертификатов пилотов выданы с нарушениями и признаны недействительными. К слову, сертификаты являются лицензией для допуска к полетам на коммерческих авиарейсах. Они выдаются лицам с соответствующим дипломом после прохождения переподготовки.

«Оказалось, в частности, что у второго пилота разбившегося Ан-148 дата выдачи сертификата раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации», — сообщил собеседник агентства.
Ранее авиакомпания «Саратовские авиалинии» не согласилась с информацией об отсутствии у пилотов Ан-148 профессионального образования. 6 марта агентство RNS распространило сообщение, в котором заявило об опровержении Росавиацией подлинности переговоров пилотов, так как были перепутаны диалоги командира корабля и второго пилота. Информация активно распространилась в других агентствах, однако позже многие формулировку изменили, отмечают «Известия».
Напомним, пассажирский самолет Ан-148, который направлялся из Москвы в Орск, принадлежал авиакомпании «Саратовские авиалинии». Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. Лайнер перестал выходить на связь через 4 минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела