Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургских стобалльников можно встретить в любом уголке России

Лента новостей

Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов рассказал нашему порталу, что некоторые стобалльники по определенным причинам остаются в регионе. Но большинство уезжают учиться в вузы других городов. Оренбуржцев можно встретить в любом уголке нашей необъятной страны. «Например, несколько лет назад я был на острове Русском на Дальнем Востоке. Там учились 16 выпускников оренбургских школ. Мне удалось с ними встретиться. Я поинтересовался, что послужило причиной такого переезда. Вот захотели. Наши выпускники учатся в самых престижных вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска. География вузов очень обширна. Но самое приятное, что наших ребят хвалят»,- рассказал собеседник портала.

Любое явление имеет две стороны, уверен министр образования региона. Да, конечно, престижно, что наши выпускники уезжают поступать в самые крупные учебные заведения страны, которые входят в число лучших учебных заведений мира. И они учатся там очень прилично. С другой стороны, к сожалению, наиболее талантливые, креативные выпускники уезжают в различные научные центры и закрепляются там. Статистики возвращений не существует. Это проблема, которая имеет печальные перспективы. Но с другой стороны, крепостного права нет. Мы не можем их держать. Вдруг какой-нибудь Ломоносов останется здесь и не сможет полностью реализовать свои возможности. Также власть любого уровня должна создавать условия совместно с коммерсантами, промышленниками, чтобы кадры, получившие хорошее образование, возвращались сюда и имели стабильную перспективу роста. Чтобы были решены вопросы зарплаты, соцпакета. Кстати, у нас ряд достаточно крупных предприятий этим занимается, рассказал Лабузов.

«Меня радует, что сегодня стобалльные результаты стали появляться в сельской местности. В конце апреля - начале мая я был в Ташлинском районе. Там мы встречались с директорами школ. В конце встречи я спросил: «Сколько стобалльных результатов будет?» Глава района ответил: «Два». Я сначала не поверил. Но в итоге у района было два стобалльных результата. И это здорово!», - сказал глава оренбургского минобра. - «ЕГЭ постоянно модернизируется. Через определенный промежуток времени выпускники будут сдавать обязательный экзамен по иностранному языку — это совершенно точно».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела