Воскресенье, 23 сентября 2018
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В СИЗО до октября: в домашнем аресте Евгению Арапову отказали

Лента новостей

Суд постановил отказать в ходатайстве адвоката Евгения Арапова о домашнем аресте и постановил заключить Евгения Арапова под стражу. Его должны поместить в следственный изолятор до 14 октября. Глава города решение суда будет обжаловать, потому что не считает себя виновным.

В зал судебных заседаний мэра Оренбурга доставили прямиком из больницы. Евгения Арапова вывели через черный ход. Сделали это, возможно, чтобы избежать внимания прессы. В 13:40 его привезли в Ленинский районный суд. В 14:00 началось заседание по избранию меры пресечения.

Евгений Арапов на заседании выглядел уставшим. С прессой глава города не общался. Вопросы журналистов до заседания игнорировал. А потом и вовсе попросил ограничить количество телекамер. В зале остались только журналисты.

Следователи ходатайствовали о помещении Евгения Арапова в СИЗО на время расследования, адвокат настаивал на домашнем аресте, ссылаясь на плохое самочувствие Евгения Арапова. Напомним, сразу после задержания своего заместителя по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, Арапов ушел на больничный. В железнодорожной больнице ему диагностировали острый панкреатит. Сам Евгений Арапов не согласился с доводами следствия. Заявил, что скрываться не намерен. И даже готов отдать следователям свой загранпаспорт.

Евгения Арапова обвиняют в получении взятки. По версии следствия, ещё в мае директор строительной фирмы «УКС-Инвест» передал 600 тысяч Борисову и Арапову за покровительство. 400 тысяч предназначались Арапову. Свою вину глава не признал, от дачи показаний отказался, мотивируя это плохим здоровьем, но отметил, что готов давать их в дальнейшем. Зато на заседании он прокомментировал происхождение 4-х миллионов, найденных следователями в его сейфе. Заселение длилось более 4-х часов. Как итог, суд встал на сторону следствия. С таким решением Евгений Арапов не согласился. На обжалование решения у Евгения Арапова есть несколько ко дней. Пока же он будет находиться в следственном изоляторе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела