Четверг, 19 июля 2018
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Евгений Арапов: Никакого коллапса на Радоницу в Оренбурге нет

Лента новостей

У православных христиан сегодня Радоница. В Оренбурге этот день рекомендовано объявить нерабочим. Администрация областного центра поддержала предложение митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Наши журналисты с утра уже добрались до кладбищенского комплекса «Степной» на личном транспорте - улица Тихая, действительно, открыта для движения. На Загородном шоссе и частично на проспекте Победы работают регулировщики. Благодаря этому, никаких пробок там нет. С утра было затруднено движение к самому кладбищу — но уже через несколько часов личный транспорт направили в объезд по проселочной дороге — на асфальтированную пускали только автобусы. Их количество, кстати, в этом году больше на 40 единиц. Мнения людей по организации подъезда к кладбищам разнятся — автомобилисты поддерживают такую схему, пассажиры общественного транспорта не очень.

Кстати, муниципальные маршруты не изменились. Работать они будут до восьми вечера. Для обеспечения безопасности прекращено движение транспорта по улице Авторемонтной — на участке от Монтажников до 31-ой Линии.

- Проведем некий анализ ситуации — уже сейчас мы его проводим. Даже если совмещать автобус и личный автотранспорт — может, нужно еще увеличить количество проселочных дорог. Скажу так - коллапса никакого нет. Идет стабильно нормальная работа. Просто все должны понимать, что, как правило, в этот день более ста тысяч горожан приезжают на кладбищенский комплекс, - сказал глава Оренбурга Евгений Арапов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела