Воскресенье, 23 сентября 2018
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Евгений Арапов отказался от дачи показаний

Лента новостей

Напомним, главу Оренбурга Евгения Арапова задержали прямо на больничной койке. По неофициальной информации это произошло в железнодорожной больнице.

Евгений Арапов ушел на больничный сразу после задержания своего заместителя по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Следователи подозревают обоих в получении взятки. Всю ночь у палаты Евгения Арапова дежурил конвой. На территорию больницы прессу не пустили.

По данным следственного комитета, еще в мае Евгений Арапов и его заместитель Геннадий Борисов получили от директора некой компании 600 тысяч рублей «за покровительство в сфере строительства». Из этой суммы 400 тысяч предназначались Евгению Арапову, 200 тысяч — Геннадию Борисову.

«В настоящее время Евгений Арапов задержан в качестве подозреваемого. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись ст. №51 Конституции РФ. Перед судом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в сумме 4 млн 2 тыс. рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обысков в служебном кабинете главы города Оренбурга», - рассказала нашему корреспонденту исполняющая обязанности старшего помощника руководителя регионального следкома Ольга Крутоярова.

Сейчас Евгений Арапов продолжает находиться в больнице.

Он лежит в отделении хирургии. У его палаты по-прежнему — конвой. В ближайшее время Евгению Арапову должны избрать меру пресечения.

Предварительно, это произойдет в Ленинском районном суде. Временно обязанности главы Оренбурга исполняет первый заместитель Евгения Арапова Сергей Николаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела