Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Джон Дир» намерен собрать российское производство в Оренбуржье

Лента новостей

Перспективы компании «Джон Дир» обсудили врио губернатора Денис Паслер и Маркварт фон Пентц - президент подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники в Европе, странах СНГ, Азии и Африки «Джон Дир».

«Джон Дир» уже освоил 40% выделенных площадей. Сейчас строится новый цех для переезда из Подмосковья производства по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники. После выхода на проектную мощность в Оренбуржье будут выпускать до тысячи машин в год, пока же эта цифра приближается к 350 единицам посевной и почвообрабатывающей техники. В проект по расширению и дальнейшей локализации производства в регионе «Джон Дир» вложит больше миллиарда рублей. Новые мощности планируют ввести в строй в марте следующего года. Количество рабочих мест вырастет в три раза, со ста до 300.

«Оренбург находится на логистическом пути между Европой и Азией, это дает нам возможность поставлять компоненты сразу в несколько направлений на Восток и Европу. Мы также попросили поддержку в развитии у нового губернатора, и мы почувствовали, что нам здесь рады и доброжелательны. И мы гордимся тем, что развиваем индустриальную базу именно в Оренбурге», - отметил Маркварт фон Пентц.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела