Воскресенье, 21 апреля 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские дворы тонут в снегу - жалуются горожане

Лента новостей

Сквер перед многоэтажкой на улице Есимова Оренбурга завален снегом настолько, что не видно даже деревьев, величиной с метр, которые сажали сами жители многоэтажки. А ведь, чтобы вырастить такую сосну понадобиться не одно десятилетие.

Снегом коммунальные службы засыпали маленькие парки, детские площадки. Во многих дворах Оренбурга образовались снежные горы. Оренбуржцы начали массово жаловаться в администрацию, но им в ответ лишь разводят руками, объясняя это тем, что по закону жители сами должны обеспечивать вывоз снега из своих дворов.

«Вывезти снег — удовольствие недешевое и это ложится на плечи жителей, они должны это понимать. Управляющие компании не обладают достаточными ресурсами, чтобы нанять технику и вывезти весь снег. Мы рекомендуем снег ворошить, кучи распределять на газонные части», - комментирует ситуацию первый заместитель главы Северного округа Оренбурга Игорь Бунегин.

Городские коммунальные службы и рады бы помочь жителям с вывозом снега из дворов, но не хватает ни техники, ни людей. Только ночью на вывоз снега выезжают 43 единицы техники. В первую очередь, им приходится очищать от мосты, остановки, пешеходные переходы.

Однако в особых случаях, когда снег во дворах угрожает подтоплению домов, городские службы берут на себя его вывоз. Снег складируют на специальных полигонах. А привезти сюда сугробы могут не только городские власти, но и управляющие компании, частные лица. Это совершенно бесплатно. Сейчас на полигоне уже 90 тысяч кубометров снега, что намного больше, чем в прошлом году. Но полигон готов принять любые объемы.

Власти обещают сделать все, для того, чтобы город не утонул в сугробах.

«Принято решение докупить дополнительную технику, губернатор Юрий Берг выделил средства, на которые будут закуплены снегоуборщики, работающие гораздо эффективнее», - отметил Игорь Бунегин.

Снежные сугробы планируется вывезти на полигон до начала таяния снега.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела