Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге и на Востоке области составили список дорог, которые отремонтируют в этом году

Лента новостей

В 2019 участниками нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стали сразу две крупнейших агломерации области – Оренбургская и Орская.Одним из важнейших критериев отбора дорог стало мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений.

Выяснилось, что больше всего жители областного центра ждут строительства автомобильной дороги Обход поселка Ростоши, которая соединит Загородное и Нежинское шоссе, а также кольцевую транспортную развязку по проезду Северному. Эти дороги включили в план работ Оренбургской агломерации на 2019 год. Всего же в него вошло 17 объектов. Еще один, не менее значимый, – эстакада по ул. Донгузской.

Общественные слушания прошли также в Орской агломерации, которая впервые принимает участие в проекте. В ее состав вошли три города – Орск, Новотроицк и Гай.

Орчане предложили воспользоваться возможностью нацпроекта синхронизировать работы по ремонту участка нижней дороги от площади Гагарина до реки Урал с мероприятиями по благоустройству парка Северный, проводимыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Гае жители выбрали для ремонта улицу Ленина. Отремонтируют и дорожное полотно на участке вокруг Центральной площади города.

Жители Новотроицка попросили, в первую очередь, отремонтировать центральные магистрали города: ул. Советскую, Заводскую и Уральскую.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела