Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эх, дороги: глава Бузулука намерен разобраться с подрядчиками «на один сезон» и требовать 5-летней гарантии

Лента новостей

Как в этом году будут ремонтироваться дороги Бузулука, выяснял корреспондент портала Вестирама. Он рассказал, что редкой бузулукской машине удаётся весной и после сезона обойтись без ремонта. 
На ямы и трещины бузулукских автомагистралей жалуются и профессионалы и любители. 


В этом году на капитальный ремонт бузулукских дорог запланировано потратить более 30 миллионов. И избранный зимой глава города решительно намерен эти деньги использовать по назначению. В первую очередь в администрации планируют навести порядок с подрядчиками на один сезон, которые приходят на торги с одной ручкой. 

«На следующей год этот же подрядчик сидит с этой же авторучкой, только организация называется по-другому: была «Эдельвейс», а стала «Эдельвейс Плюс». Этого больше не будет», - заверил Сергей Салмин.



По всем участкам с растаявшим весной асфальтом уже начинается претензионная работа. Её обещают довести до суда. И еще одно новшество для бузулукских автострад планируют ввести с этого года. 

«Тот асфальт, который у нас сейчас лежит, у него гарантийные обязательства были три года. Мы хотим перейти на марку ЩМА, который позволяет нам требовать от подрядчиков гарантии от пяти лет», - подчеркнул Салмин. 

Весь снег на улицах Бузулука еще не растаял, а контракты с дорожниками уже заключены. А это значит, что к ремонтам они могут приступить с первым сухим днем и закончить в начале лета, а не с белыми мухами. Что для столицы западного Оренбуржья тоже будет в новинку.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела