Вторник, 17 сентября 2019
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На соленое озеро — с комфортом: в Соль-Илецке идет масштабный ремонт дорог

Лента новостей

С чего должен начинаться туристический центр Оренбуржья? Прежде всего, с хороших дорог. В Соль-Илецке продолжается реализация федеральной целевой программы по развитию туризма. Там идёт большой ремонт дорожной сети.

После визита в начале лета тогда еще врио губернатора Дениса Паслера учли все замечания. С курортной улицы исчезли лишние столбы и провода. Такого масштабного ремонта дорог в Соль-Илецке еще не было.

Одновременно ремонтируют несколько крупнейших улиц: Персиянова, Комсомольскую, Гатчинскую, Крюковскую. В день для этого задействовано до 60 единиц техники. Привести в порядок в этом году планируется 15 километров дорог. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Из бюджетов всех уровней выделено 470 млн рублей.

Ремонт ул. Персиянова в Соль-Илецке вышел на финишную прямую: уже начали укладывать верхний слой асфальта. Эта улица является одной из основных, так как она ведет к самому сердцу Соль-Илецка - курорту «Соленые озера».

«Все стандарты соблюдены. Дорожная «одежда» составляет порядка 25 сантиметров песчано-гравийной смеси, затем идет щебень, а следом 2 слоя асфальтобетона», - рассказал Вестираме Алексей Дружченко, директор МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа».

Вместе с новыми дорогами в Соль-Илецке начали появляться и тротуары. С пешеходными зонами в Соль-Илецке всегда было довольно проблематично: не было ни тротуаров, ни бордюров. Теперь все меняется и в этом году в городе уложат 18 километров бордюрного камня. Однако, некоторым жителям Соль-Илецка ремонт дорог доставляет неудобства.

«Если нужно куда-то доехать, то приходится смотреть заранее, где дорога может быть перекрыта, чтобы знать пути объезда», - говорит житель Соль-Илецка Сергей Глубоков.

Ждать осталось недолго, ведь все дорожные работы в Соль-Илецке планируется завершить к концу октября.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела