Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Очередной обман в Оренбурге: клиенты фитнес-центра «Допинг» не дождались ни абонементов, ни денег

Лента новостей

Десятки оренбуржцев, а некоторые целыми семьями, приобрели годовые абонементы в фитнес-центр «Допинг» по привлекательным ценам, но так и не дождались открытия отремонтированного спортивного клуба. Группа активистов обратилась в региональный Роспотребнадзор. Об этом порталу Вестирама рассказала главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наиля Мотронюк.

«13 оренбуржцев, которые обратились в Управление, пострадали от действий предпринимателя. Коммерсант пообещал им в оговоренный срок открыть обновленный центр и оказать фитнес-услуги. Однако до сегодняшнего дня центр не открылся, люди не могут получить обещанные услуги и не могут вернуть деньги», - уточнила Мотронюк. Фитнес-центр «Допинг» не новый, в конце прошлого года он еще работал. Затем хозяин заведения начал ремонт, пообещав своим клиентам обновленный зал, и стал продавать годовые абонементы на занятия. Их приобрели не только постоянные посетители «Допинга», но и новые клиенты, ведь коммерсант действовал в торговых центрах Оренбурга.

Горожане, купившие «входные билеты» в обновленный спортивный клуб, его открытия так и не дождались. Кроме того, выяснилось, что срок аренды на прежнем месте истек, и найти бывшего хозяина спортивного зала пока никому не удалось.
«Открыть фитнес-зал он обещал еще в ноябре 2018 года, однако слово свое не сдержал, - комментирует Мотронюк. - 13 человек обратились за помощью, однако выяснилось, что пострадавших больше — около 150 человек. Я не знаю, почему они не хотят возместить ущерб, ведь у них на руках есть все документы: договоры, квитанции об оплате, письма с претензиями. Исполнитель не выполнил свои обещание — не предоставил услуги в конкретный срок, не вернул деньги и на основании этих документов региональное Управление Роспотребнадзора инициировало подачу исков в защиту этих людей в мировые суды».

Цена абонементов от 5 до 9 тысяч рублей, однако необходимо учитывать, что у потребителей есть право требовать неустойку, а это 3 % за каждый день просрочки. Еще есть право на возмещение морального вреда. И в случае удовлетворения исковых требований суд взыскивает с предпринимателя штраф в размере 50 % от суммы присуждения в пользу потребителя.
«У нас есть 2 судебных решения, которые еще не вступили в законную силу, но, учитывая что абонемент стоил 8 тысяч, а потребителю присудили порядка 28 тысяч, стоит побороться за компенсацию», - резюмировала собеседница портала.

Она рассказала, что в этом деле есть еще одна сложность: данный делец прописан не в Оренбурге, по месту осуществления деятельности найти его пока нереально. И арендодатель бывшего спортклуба не знает, где сейчас его бывший арендатор.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела