Вторник, 20 августа 2019
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пятая часть жильцов сбежала из проблемного дома: аварийную многоэтажку в Орске никак не расселят

Лента новостей

Затоплен подвал. Уровень нечистот позволяет предположить, что дом № 3 по ул.Перегонной в Орске буквально держится на плаву и на честном слове. Хроническая сырость буквально впиталась в стены дома.

«Детям дышать нечем, уже все переболели. Три дня ходим в садик — потом три недели на больничном», - говорит жительница дома, Райкан Нуртазинова.

Дом 1957 года постройки сегодня числится, как брошенный. Его не обслуживает ни одна управляющая компания. О причинах, по которым общество «Регион-сервис» отказалось от обслуживания этого дома, его сотрудники говорить не желают.

Впрочем, они понятны. Не выдержав условий проживания, большинство жильцов просто разбежалось из злополучного дома. Из 39 квартир, обжитыми остаются только 8. Жильцы дома уже не столько ратуют за наведение в нем порядка, сколько за скорейшее расселение. Его износ превышает 70 % и дом признан аварийным.

В числе подлежащих расселению этот дом мог оказаться значительно раньше, чем получил статус «аварийный», поскольку находился в, так называемой, промзоне. От забора мясокомбината его отделяют считанные метры. Однако в то время депутаты городского совета приняли волевое решение и несколько сократили размеры промышленной зоны.

До 2025 года по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Орске должен быть расселен 101 дом. Но вот парадокс! В списке аварийных домов адреса Перегонная, 3 - нет. Как нам сообщили в администрации Орска, в настоящий момент решается вопрос о включении аварийного дома в областную программу.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела