Вторник, 17 сентября 2019
14, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге ЖСК подозревают в крупном обмане дольщиков

Лента новостей

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих должностных лиц одного из жилищно-строительных кооперативов, которые обвиняются в том, что, по версии следствия, в период с марта 2013 по июль 2017 года получили от граждан-участников долевого строительства жилья более 73 млн рублей, предназначенных на строительство недвижимости. После получения указанных средств фактически на строительные работы ими были потрачены 45 млн 640 тыс. рублей. Остальные деньги были использованы не по назначению. В итоге объекты достроены не были, как следствие, обязательства перед 60 участниками долевого строительства не исполнены.

В продолжение своего преступного умысла, добиваясь неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, они оформили три земельных участка жилищно-строительного кооператива на подконтрольное им юридическое лицо. В результате ЖСК утратил возможность надлежащим образом осуществлять хозяйственную деятельность.
Затем обвиняемые неоднократно перерегистрировали землю по мнимым договорам купли-продажи, тем самым легализуя имущество, полученное в результате совершения преступления.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела