Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге началось рассмотрение дела в отношении создателей ЖСК «Молодежный»

Лента новостей

Сегодня состоялось первое заседание суда по громкому уголовному делу строительного кооператива «Молодежный». На скамье подсудимых — Александр Ярославкин и Егор Зензин. Они обвиняются в том, что получили от пайщиков деньги — 73 миллиона рублей. Между тем, на строительство домов было потрачено только 45 с половиной миллионов. Остальные деньги были использованы не по назначению. 73 миллиона 167 тысяч 459 рублей 16 копеек составил ущерб пайщиков.

По данным следствия, в результате преступления пострадали 70 человек. В их числе — пенсионеры, инвалиды и военные. Как рассказала потерпевшая Галина Гребенщикова, дом обошелся им в 2 млн. 400 тысяч рублей, они остались без жилья и до сих пор живут в арендованной квартире.

Сами подсудимые признали свою вину частично. Так, Александр Ярославкин заявил, что преступных намерений у него не было. А вся ситуация произошла из-за повышения себестоимости объектов.

«Цель была — достроить объекты. Деньги тратились на те объекты, которые строились. Действительно, себестоимость объектов оказалась выше, чем предполагалось ранее», - сказал Александр Ярославкин.

Суд по этому делу продолжится 5 марта. По статьям «преднамеренное банкротство», «злоупотребление полномочиями» и «легализация денежных средств» обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела