Четверг, 12 декабря 2019
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проверили на сознательность: в Оренбурге прошел рейд по долгам по ЖКХ

Лента новостей

Если нашлись деньги на отпуск в тёплых странах - значит найдутся и на оплату долгов по ЖКХ. Представители Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и управления службы судебных приставов накануне проверили на сознательность улетающих за границу, а заодно и всех желающих.

Временный запрет на выезд за пределы страны накладывается если долг достиг и превысил 30 тысяч. В этом году проверку на долги за тепло, электричество и газ не прошли около 6 тысяч человек. Чтобы абоненты компании не столкнулись с неприятным сюрпризом, на сайте регионального филиала «ЭнергосбыТ Плюс» можно провериться на наличие и долга по ЖКХ.

Сегодня сумма задолженности оренбуржцев достигла внушительных размеров.

«Та мера, которую мы используем является очень действенной. Мы её активно используем. По скольку задолженность за теплоэнергоресурсы у жителей оренбургской области составляет два миллиарда рублей», - говорит Наталья Базай, заместитель руководителя Управления по сбору денежных средств Оренбурсгского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс»

Находить должников энергетикам помогают и судебные приставы. Причём их задачи масшабнее.

«Проверяем по нашей базе все задолженности, которые только могут быть. Это могут быть штрафы, налоги, неуплата за коммунальные услуги, могут быть кредитные задолженности», - отмечает Карина Мухтарова, судебный пристав-исполнитель центрального района г. Оренбурга.

Специалисты отмечают - важно подумать о долгах заранее. Ведь даже если у должника найдётся нужная для погашения сумма, решить за час до вылета не получится.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела