Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Долги растут, на технику наложен арест: какая судьба ждет «НовГорТранс»

Лента новостей

Напомним, арест на девять единиц техники, в числе которых три трамвайных вагона, а также на 90% ежедневной кассовой выручки, был наложен судебными приставами на новотроицком предприятии «НовГорТранс», которое занимается пассажирскими перевозками. Причина - долги перед энергетиками. Сегодня они приближаются к 18 миллионам рублей.

Просроченная задолженность перед предприятием «ЭнергосбыТ Плюс» начала расти у новотроицких трамвайщиков в прошлом году. С приходом нового главы города, Дмитрия Буфетова в июне этого года, ситуация несколько стабилизировалась. На предприятии прошла оптимизация штата, была поднята стоимость проезда в трамвае с 10 до 13 рублей, составлен график погашения задолженности. Однако этих мер оказалось недостаточно, чтобы своевременно оплачивать и текущую, и просроченную задолженности. Администрация Новотроицка пока воздерживается от комментариев по сложившейся ситуации и, возможно, готовится к серьезной реорганизации работы общественного транспорта.

Если «НовГорТранс» не погасит долги перед энергетиками до 31 октября, арестованная техника будет изъята и передана на ответственное хранение на Орскую ТЭЦ-1.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела