Пятница, 22 ноября 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Долг оренбуржцев перед банками достиг 200 миллиардов рублей

Лента новостей

Причем за последние четыре месяца количество кредитов выросло на 20%.

Однако, оренбуржцы не загнали себя в долговую яму, а напротив , справили новоселье 40% всех кредитов -это ипотечные. И за последние четыре месяца благодаря их оформлению шесть тысяч оренбуржцев переехали в новое жилье.

В основном это семьи с детьми. Они начали активно пользоваться мерами господдержки: льготными процентными ставками по кредитам, субсидиями, сертификатами. При этом оренбургские ипотечники - очень аккуратные плательщики. Просрочку допускают менее 1% жителей. По другим, в том числе потребительским кредитам, идет неуклонное снижение числа неплательщиков. Чтобы эти люди не свалились в долговую яму, центробанк будет принимать меры.

«Будет вводиться коэффициент предельной долговой нагрузки для банков, когда будут оценивать заемщиков, можно ему давать кредиты или нет , оценивая долговую нагрузку, которая есть у заемщика», - отмечает Александр Стахнюк, управляющий отделением по Оренбургской области Уральского ГУ ЦБ РФ.

Те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, с 31 июля вправе рассчитывать на ипотечные каникулы и смогут получить отсрочку от оплаты взносов на шесть месяцев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела