Понедельник, 20 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дочь Юлиана Семенова прилетела из Франции в Оренбург, чтобы презентовать книгу отца

Лента новостей

«Дипломатический агент» теперь и в Оренбурге. В пятницу, 19 мая, в областной библиотеке имени Крупской прошла презентация книги Юлиана Семенова. Представляла ее дочь знаменитого журналиста, писателя и драматурга.

В Оренбург Ольга Семенова прилетела из Франции по приглашению благотворительного фонда «Евразия» при поддержке министерства культуры и внешних связей области. Гостья не просто презентовала книгу — она рассказала о самом главном — об отношении Юлиана Семенова к этому роману.

Ольга Семенова передала областному Государственному архиву оцифрованные материалы — они связаны с созданием «Дипломатического агента», первые читательские отклики на книгу 1959 года. Книга, материалы к которой Семенов собирал в Оренбурге, стала первой в его биографии. Но на многие десятилетия была незаслуженно забыта.

Вера Баширова - вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике: «Если бы 20 лет назад я сказала, что знакома с дочерью Юлиана Семенова, никто бы мне не поверил. Поэтому сейчас, можно сказать, сбылась моя мечта. И очень здорово, что фонд Игоря Храмова нашел следы, связывающие Семенова с нашей Оренбургской областью».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела