Воскресенье, 20 октября 2019
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 60 000 добровольцев примут участие в эко-марафоне «Чистые берега Урала»

Лента новостей

16 сентября стартует масштабный эко-марафон «Чистые берега Урала». Мероприятия по уборке водоемов и их берегов от мусора пройдут на территории 7 субъектов УФО с участием более 60 000 добровольцев Всероссийской акции «Вода России».

В течение недели участники марафона «Чистые берега Урала» проведут уборки берегов водных объектов от бытового мусора в 7 субъектах Уральского федерального округа: Оренбургской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Добровольцы очистят берега нескольких десятков водных объектов, некоторые из уборок пройдут с применением технологии раздельного сбора мусора. В числе водоёмов, на которых пройдут уборки: реки Урал, Иртыш, Обь, Тобол, Тура, Надым, Боровая Ингала, Манай, Большой Ёган, Щучья, Таз, Гыда, Юнтосё, озёра Малый Тараскуль, Нияль, Туман, береговая линия Обской губы и другие.

Напомним, Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года, за это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. Отличительной особенностью этого года стала серия эко-марафонов. От бытового мусора с применением селективного сбора отходов будут очищены сотни водных объектов. В серии планируется 8 эко-марафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае. Ожидается, что участниками эко-марафонов станут более полумиллиона человек.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела