Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ДНК из ГМО-продуктов попадают в клетки человека

Лента новостей

Некоторые фрагменты ДНК из генно-модифицированных продуктов попадают в клетки человека, но пока не стоит опасаться их влияния, считают специалисты. Ученые уверены, что ничего страшного не произойдет, если их РНК будут управлять человеческими генами, пишет N+1.
Исследователи международной группы, в которую входят сотрудники Научно-образовательного российского центра «Нанотехнологии» при Дальневосточном федеральном университете изучили тему переноса генов растений с ГМО в человеческий организм и обнаружили, что даже после термической обработки некоторые участки ДНК ГМО сохраняются и могут проникать в клетки. Однако их активность в геномах людей пока не доказана. Известно лишь, что генетический материал модифицированных растений влияет на экспрессию генов индивидуума.
Специалистам еще предстоит изучить, какое влияние на организм могут оказывать ГМО, если человек будет долгое время употреблять такие продукты.
Ранее сообщалось, что к 2020 году продукты с ГМО промаркируют специальным знаком. 26 декабря на рынке ЕАЭС вступило в силу соответствующее распоряжение, пишет МИР24.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела