Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Негде даже помолиться: жители Дмитриевки просят помощи в строительстве храма

Лента новостей

В селе Дмитриевка Александровского района жители ходят друг к другу в гости, чтобы хоть где-нибудь помолиться. Ведь храма здесь давно уже нет.

От того храма, что был построен в девятнадцатом веке, остались только записи в архивных документах. Известно, что он сгорел в 1939 году. За день до того, как его хотели снести. Для сельчан это было трагедией, ведь его строили всем миром, на народные деньги.

Теперь, как и их предки, жители Дмитриевки начали строить новый храм на старом месте. Когда закладывали фундамент, обнаружили захоронения священников. И поставили памятник. «Мы же обычные крестьяне, ходим к своим предкам на кладбище, ну и священников наших навещаем. Если будем помнить усопших, сохранимся как народ, со своими традициями», - говорят местные жители.

Чтобы возродить храм, люди отдают последние деньги. С появлением храма они связывают возрождение села, в котором сейчас осталось триста жителей. «Мы все дружно собираем средства. Надеемся, что к нам приедут люди , которые захотят здесь жить», - считают сельчане.

Жители Дмитриевки просят оренбуржцев помочь в строительстве храма. Это поможет возродить старинное село с богатой культурой и добрыми традициями. По вопросам поддержки стройки звонить: +79228472677- Эдуард Срмикян, житель с. Дмитриевка, руководитель строительства.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела