Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Для чего оренбуржцам Интернет? Исследование компании HeadHunter

Лента новостей

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько соискатели Оренбургской области зависимы от Интернета и для чего чаще всего они используют Всемирную паутину.

39% жителей области уверяют, что без интернета они не смогут работать/учиться. А 6% соискателей Оренбургской области утверждают, что их работа или учёба вообще не зависят от подключения к интернету. Выше всего этот показатель среди представителей рабочих специальностей (38%) и транспортной сферы (20%). 84% соискателей используют интернет в личных целях несколько раз в день.

Самый популярный гаджет для использования интернета в личных целях у оренбуржцев - телефон. Лишь 3% не используют для интернета телефон. Ноутбук не используют 28%, стационарные компьютеры не нужны 36% соискателей, а 73% соискателей вообще не используют планшеты для выхода в интернет.

Чаще всего соискатели используют интернет в личных целях, чтобы проверить почту (87%), обновить соцсети (77%), почитать новости/книги (74%), пообщаться в мессенджерах (71%). Совершают покупки в интернете 61%, а вот играют в онлайн-игры лишь 34%.

В рейтинге соцсетей участников опроса оказались: ВКонтакте (90%), Инстаграм (61%), Фэйсбук (24%), Одноклассники (15%), Твиттер (10%). Что касается мессенджеров, то самым популярным оказался Вотсапп (86%), вторым по доле использующих его соискателей – Телеграм — им пользуются половина опрошенных соискателей.

42% жителей Оренбургской области (самый высокий показатель по России) считают, что отсутствие интернета мало бы изменило их жизнь, либо не изменило в принципе. 6% уверены, что отсутствие возможности пользоваться интернетом полностью изменило бы жизнь. Большинство же соискателей (52%) заявили, что отсутствие такой возможности существенно бы изменило их жизнь, но они смогли бы приспособиться.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела