Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Афера с дизельным топливом: в Оренбуржье разоблачили мошенническую схему

Лента новостей

Фермерам области стали поступать звонки с предложением купить дизельное топливо по цене, ниже рыночной на 20%. Руководители сельхозпредприятий разоблачили схему мошенников и убедились в том, что это афера.

Все происходило следующим образом: приезжает цистерна, фермер перечисляет деньги на банковскую карту поставщика. После этого номер телефона отключается. Потом выясняется, что владельцем топлива является другая компания, деньги на ее счет не поступили, машина с ГСМ разворачивается и уезжает.

Фермерам из Александровского района удалось раскрыть умысел злоумышленников. Перед тем как перечислить деньги так называемому поставщику, они убедили водителя цистерны предоставить телефон настоящего хозяина дизтоплива, который и подтвердил, что так называемый поставщик к ГСМ отношения не имеет.

«Мы могли перечислить деньги поставщику на карточку, появился бы хозяин этого дизтоплива, который бы его забрал, а мы остались бы не у дел. Тем более, что поставщик перестал выходить на связь», - рассказал Олег Ларионов, представитель фермерского хозяйства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела