Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Деньги есть — сроков нет: ситуация в детском саду №99 в Орске

Лента новостей

Прошёл почти месяц, а документации о текущем состоянии детского сада №99 г. Орска родители так не увидели. Не знают горожане пока и конкретных сроков окончания ремонта.

Напомним, в конце марта в дошкольном учреждении разразился настоящий скандал. Родители воспитанников рассказали о целом ряде проблем: ремонт здания, здоровье детей и даже денежные поборы. Людей смущало то, что коммунальная авария произошла в январе, а официальных бумаг, подтверждающих безопасность здания, никто так и не видел.

Оказалось, разрушился лишь облицовочный кирпич. На конструктивные особенности здания, как пояснили эксперты, авария никак не повлияла, угрозы обрушения нет. Сейчас в планах у строителей — полностью очистить поврежденное место, составить дефектную ведомость и определиться с планом работ.

Прогнозы, когда закончится ремонт, неизвестны до сих пор. И официальные бумаги, которые на встрече пообещали показать родителям, никто так не видел. Сегодня в администрации должна состояться очередная встреча с представителями управления образования, - пишет ORSK.RU

Возможно, она прольёт свет на вышеуказанные вопросы. Напомним, что на ремонт детского сада уже выделено более полумиллиона рублей из областного бюджета.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела