Суббота, 19 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Открываются один за другим: в этом году в области построят еще 18 детских садов

Лента новостей

На неделе в Оренбурге открыли новый детский сад. В новом трехэтажном здании и есть лифт для детей с ограниченными возможностями, и ясельная группа. На этом государственная программа не заканчивает свою работу, она продолжится в 2020 и в 2021 годах. Только в областном центре запланировано строительство еще 4 детских садов. Специалисты называют их «объектами о которых мечтали».

Строительство детских садов вопрос - недетский. И ему уделяют повышенное внимание. В 2018 году в Оренбургской области было построено 3 детских сада и одна школа. Детсад на 220 мест с яслями получили жители Илека. Два учреждения в сумме на шестьсот мест открылись в Оренбурге. В областном центре также появилась школа на 1000 с лишним учеников. В рамках национального проекта «Демография» в Оренбургской области в 2019 году будет построено 18 детских садов на 1450 мест. В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2019 году в Оренбуржье будут строиться 3 школы на 789 мест в Домбаровском, Оренбургском и Тоцком районах. Оренбургский район - в лидерах. Семей с малышами там становится все больше.

В Оренбургском районе по программе создания дополнительных мест для детей от двух месяцев до трех лет только в этом году будет построено 9 яслей. В 2020 и 2021 годах - еще 4 детских сада. Территории самые разные. Выбрали самые перспективные.

Детскому саду «Колосок» села Ивановка в следующем году исполнится 50 лет. Отличный сад, его любят и дети, и их родители. Но там нет ясельной группы и нет возможности ее создать. Нужно новое здание. В этом году его построят прямо рядом с действующим садом.

«Где-то в августе мы уже должны открыть это здание на 35 деток», - рассказала Нелли Емельянович, заведующий Д/С «Колосок».

В жилом комплексе «Перовский» Ивановки площадка для новых яслей засыпана снегом. Но дети, похоже, что-то чувствуют - играют именно там, где будет новый сад на 80 мест. Он просто необходим: в 2010 году в Ивановском сельском совете было 2310 жителей, а сейчас уже 8200. И большинство - молодые семьи с детьми.

«Сегодня у нас большая очередность в детские сады. У нас уже больше 1300 детей от 0 до 7 лет. Наполняемость будет моментальной. Мы продолжим строить планы на дальнейшее строительство уже более крупных объектов», - отметил Евгений Швецов, глава МО «Ивановский сельский совет» Оренбургского района.

Детские сады также будут построены в Экодолье и Приуралье. В поселке Южный Урал решили, что если строить, то сразу и детский сад, и школу. Все в одном месте.

«Мы уверены, что детский сад у нас появится уже в этом году. А школа - в 2020 и 21 году», - поделился Владислав Коростелев, глава МО «Южноуральский сельский совет» Оренбургского района.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела