Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Черные острова плесени, вздувшийся линолеум и батареи тазов: жители Толкаевки не могут добиться капремонта детсада

Лента новостей

На горячую линию «Вестей Оренбуржья» поступило обращение родителей малышей из детского сада села Толкаевка Сорочинского городского округа. Они рассказали: крыша садика похожа на сито, в помещениях второго этажа всю весну идет дождь. Куда жаловаться на безобразное состояние здания, родители уже не знают, ведь тревогу забили еще в 2017 году, а результата нет до сих пор.

Тогда ответ за подписью бывшего министра образования области обнадежил.

«Нам сказали, что в 18-ом году запланировано проведение капитального ремонта крыши сада. На бумаге написано «капитальный», на деле не было никакого. Только хуже стало», - признается Олеся Лисовская, мама воспитанницы детского сада «Чебурашка».

К весне 2019-го стало настолько хуже, что дальше уже просто некуда. Пустые группы, спальни, актовый зал. На потолке - черные острова плесени. На полу - вздувшийся линолеум, батареи тазов и кастрюль. Второй этаж детского сада отключен от электроэнергии, освобожден от мебели и, конечно, детей. Одна из комнат закрыта уже четыре года, но, по словам заведующей, на пребывании детей это никак не отражается. Сад рассчитан на 90 малышей, по списку в нем сейчас 50, а реально посещают только 25. Им хватает места и на первом этаже.

«Перевели на первый этаж в нерабочую группу, там же они кушают, играют в одной группе, зоны распределены»,- пояснила Елена Дорожкина, заведующая «Чебурашки».

Родители боятся водить детей в садик. Письмам и обещаниям уже не верят и опасаются, что здание в таком состоянии могут просто закрыть. Однако глава городского округа Татьяна Мелентьева исключила такое развитие событий.

«Будет проведен капитальный ремонт крыши. Есть несколько источников финансирования: благотворительные деньги, бюджетные. Но это летняя кампания, сейчас мы не можем ничего сделать. Уже есть смета, сейчас она проходит экспертизу», - пообещала Мелентьева.

Крыша после ремонта останется по-прежнему плоской и с мягкой кровлей. Её просто перестелят. На 700 тысяч, которые муниципалитет городского округа смог на это выделить, по-другому и не сделаешь. А значит, сад в селе с тысячным населением получит не решение проблемы, а лишь небольшую передышку.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела