Среда, 16 августа 2017
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Соседи одной бузулукской семьи сняли шокирующее видео: зимой дети без обуви стоят перед дверью и просятся домой

Лента новостей

Надежду Силину - жительницу Бузулукского района - накануне решением суда ограничили в правах в отношение детей. Поводом послужило видео, демонстрирующее, как малолетняя дочь женщины стоит без обуви на улице зимой. Эти кадры вызвали огромный общественный резонанс. Все, что показано в нашумевшем видео, было снято накануне нового, 2017 года и происходило уже не в первый раз. Раньше соседи цыганской семьи Силиных поддерживали их - кто продуктами, кто вещами, а потом терпение лопнуло. «В один из дней я вышел просто на улицу, услышал, это уже надоело, включил телефон, пошел снял, что ребенок раздетый на улице стоит, его никто не пускает,» - рассказал нам житель п. Колтубановский Александр Заколин.

Но оказалось, что даже соседи не знали всего того, что происходило в этом неприметном доме в одном из самых бойких мест поселка Колтубановский. Попасть сюда местные власти и полиция, которую они проинформировали о случившемся, смогли только по постановлению суда.

А когда вошли в дом, то обнаружили, что родился и третий ребенок - в домашних условиях, мама этот факт скрывала.

Старшие дети — девочка-школьница и дошкольник-мальчик — с января находятся в реабилитационном центре «Радуга», малыш — в Доме малютки. Все они записаны на разных отцов. Собственно, фактически ни одного мужчины в доме нет. В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. Правда, сама она так не считает. «Она отказывалась от всех этих событий и, конечно же, говорила, что никаких действий жестоких по отношению к своим детям не проявляла», - комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних, опеки и попечительства администрации Бузулукского района Ольга Балашова.

Возможно, в семье Силиных «выдержка» детей на морозе кажется бабушке и маме самой обычной мерой воспитания. Детей она навещает регулярно, привозит им гостинцы, всегда интересуется по телефону состоянием здоровья детей, вообще их жизнью в учреждении, рассказывают в реабилитационном центре «Радуга».

Спросить взрослых членов этой семьи о ситуации возможности не представилось.

Уголовное дело рассматривается мировым судьей 1 судебного участка Бузулукского района. Мы обязательно будем следить за развитием событий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела