Воскресенье, 18 августа 2019
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Детей потеснили предприниматели: пляж лагеря «Дубки» вдруг оказался в аренде

Лента новостей

Детский оздоровительный лагерь «Дубки» пользовался пляжем больше 80 лет, с момента основания. По словам директора, все это время пляж благоустраивали, завозили песок, чистили Урал и ставили купалки для детей.

«Он сравнительно небольшой, как раз хватало для одновременного отдыха всей смены, а это 220 детей. Теперь пляж в частных руках и арендаторы предлагают детский и взрослый отдых каким-то образом совместить. Будет свободный доступ, какие люди будут отдыхать, никто не знает, если мы говорим о безопасности детей, то здесь об этом можно будет и не говорить вовсе»,- считает Елена Узякова, директор ДОЛ «Дубки».

Лагерь «Дубки» - ведомственный. Принадлежит ОАО «РЖД», в начале 2000-х его территорию железнодорожники оформили в собственность. Но о том, что пляж тоже нужно узаконить тогда речи не шло.

В региональном министерстве лесного хозяйства абсурдной ситуацию не считают. Здесь все сделали по закону. Участок выставили на торги, кто выиграл, тот и будет им пользоваться ближайшие 20 лет.

Сооучредитель арендатора пляжа Евгений Фисенко показывает фотографии, сделанные год назад. По его словам, за пляжем долгое время не ухаживали. Они же хотят привести территорию в порядок и открыть ландшафтный парк семейного отдыха.

Предприниматели готовы идти на компромиссы. Они даже предлагают бесплатно приглашать детей из лагеря «Дубки» на развлекательные мероприятия. Но директор детского учреждения непреклонна. Она обратилась в различные инстанции, к проблеме уже подключился уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области.

Непонятно одно, как в министерстве лесного хозяйства могли не заметить, что пляжем уже столько лет пользуется именно детский лагерь, и это при том, что заботу о детях государство заявляет в качестве своего важнейшего приоритета.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела