Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Биолог-эколог из Адамовки в пух и прах разнесла варварское обращение с деревьями, которое якобы разрешено администрацией

Лента новостей

К нам в редакцию пришло шокирующее видео вырубки насаждений в пос. Адамовка Адамовского района. Девушка, которая пожелала остаться неизвестной, отметила, что по образованию она биолог-эколог. И больше не может молчать о том, как варварски вырубаются деревья в ее поселке.

Она пояснила, что озеленители, работающие, как они говорят, с разрешения администрации, делают свою работу неправильно. Они просто-напросто губят хорошие, полноценные, живые деревья. А реальные сухостои, которые действительно надо бы убрать, никого не интересуют. Безрадостная экскурсия осветила и парк возле здания администрации, где истекают соком свежесрубленные стволы, и центральную улицу, на которой почти не осталось тополей.

«Насколько я знаю, тополя очень хорошо поглощают радиацию. А у нас рядом есть несколько военных точек. Зачем тогда убирать живые полезные деревья?, - сокрушается автор видео. - За 8 лет срубили более 2000 деревьев. Никому ничего не нужно. Все ссылаются на то, что администрация дает добро. Рубят все это дремучие люди, которые понятия не имеют, как делать это правильно, чтобы дерево не было загублено», - резюмировала жительница Адамовки.

Вестирама публикует видео и хотела бы услышать комментарий администрации поселка по данному обращению отчаявшейся оренбурженки. Мы намерены разобраться в этой ситуации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела