Вторник, 18 июня 2019
14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер: все должны работать на результат

Лента новостей

На неделе врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер на западе области принял участие в зональной конференции предварительного голосования «Единой России». Сейчас эта партия определяет своего кандидата на сентябрьских выборах главы региона. Объявят его 1 июня. Тем временем, врио губернатора на неделе продолжал знакомиться с областью. И задавать вопросы министрам и муниципальным главам. Правда, ответы, которые его устраивают, получает не всегда.

И здесь, наверное, кроется ответ на другой вопрос, который интересует многих: «А почему именно Денис Паслер возглавил область?» Скорее всего, здесь есть понятная государственная логика. В конце 80-х советская система воспитания кадров приказала долго жить. Виктор Черномырдин, Владимир Елагин, Алексей Чернышов, Юрий Берг — были ее продуктами. Этот были управленцы высокого уровня. Однако сегодня возможности той системы исчерпаны.

В 90-е о подготовке управленческих кадров в стране не думали. Как и о многом другом. Они сами готовились. Часто из числа тех, кто носил кожаные косухи и малиновые пиджаки. В нулевые государство вновь стало думать о будущем и попыталось возродить старую систему, но без прежней идеологии. Получились молодежные парламенты, правительства и организации при партии власти. Вышел, в целом, пшик. Потешные войска. Ленинский комсомол обкатывал кадры на реальных делах. А чем занимаются эти структуры никто не знает. Например, о молодежном правительстве Оренбуржья в социальных сетях заговорили лишь тогда, когда одна девочка- министр опубликовала свои фотографии в нижнем белье. Только тогда все осознали, что этому органу есть что показать.

Жизнь продолжается и государству нужны новые управленцы. И оно нашло выход. Крупные корпорации - это школа. Там реальные проекты и большие деньги, которые находятся под строгим контролем. А, главное, ориентация — на результат , который выражается в конкретных показателях - цифрах прибыли. Высокая прибыль — все хорошо. Низкая — повод задавать вопросы. Нет прибыли — делаются оргвыводы. Здесь и кроются противоречия между Денисом Паслером, который пришел из крупного бизнеса, и отдельными министрами. Он нацелен на результат и потому задает четкие вопросы, а в ответ хочет не рассуждения, а осмысленные пути решения конкретной проблемы. Но, очевидно, получает их далеко не всегда. Потому что отдельные министры привыкли работать не на результат, а на отчет. Важно, что обычный житель области от такого подхода главы может выиграть. Новые предприятия, рабочие места, объекты инфраструктуры, рост доходов и т. д.

Как пример, вот только несколько цитат главы региона за эту неделю, которые говорят о том, что управленец требует результата, а не отчета.

«Что происходит с предприятием? Какие проблемы? Нам нужно вмешиваться и помогать! Какой процент предприятий не выплачивает людям минимальную заработную плат?», - звучало из уст Дениса Паслера.

Или вот: «Ура- ура меня радуют, но хотелось бы конкретики. Садитесь и разбирайтесь по каждому предприятию», - добавляет врио губернатора.

«Какие задачи стоят передо мной? Их много. Это обновление власти. И в областном правительстве, и в территорях, где это потребуется. Нужны новые подходы в работе, все должны работать на результат», - резюмирует Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела