Воскресенье, 21 июля 2019
25, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер прокомментировал обращение оренбуржцев на Прямую линию

Лента новостей

На прямую линию с Владимиром Путиным поступили вопросы из Оренбургской области. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер подчеркнул, что обращения жителей обязательны для исполнения всех служб.

«На прямую линию Президента России поступил вопрос по поводу ремонта школы в селе Трудовое – кстати, в Оренбуржье два села с таким названием. В Ташлинском районе школа отремонтирована недавно, а в Трудовом Соль-Илецкого городского округа школе действительно нужен ремонт, зданию 50 лет. Да, там выполнялись какие-то работы – десять лет назад укрепили фундамент, ремонтировали отдельные помещения – но это не может снять проблему. Поэтому поручил администрации округа подготовить проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт школы. Средства на это есть. Всего в этом году на капитальный ремонт школ из бюджета направим 783,1 млн рублей, отремонтируем 24 школы. А в июне проведем мониторинг всех школ в области, чтобы сформировать потребность в ремонте на 2020-2022 годы», - сообщил Денис Паслер.

Как сказал глава региона, обращения жителей отрабатываются в приоритетном порядке.

«Ни одно из обращений жителей Оренбургской области без ответа не останется. Сегодня мы понимаем, на какие проблемы оренбуржцы хотят обратить внимание главы государства. С этими проблемами люди приходят на приемы граждан, пишут обращения и комментарии в мой аккаунт в инстаграме. Ни одно обращение не откладывается, каждое отрабатывают министерства и службы. Причем с внедрением системы инцидент-менеджмент в регионе срок отработки мы сократили до суток. Времени на раскачку нет. Президент в самом начале подчеркнул: вся наша работа строится вокруг человека. Интересы людей, повышение качества жизни людей – в центре всех активностей и преобразований. Решение системных, общих для всей страны проблем лежит в реализации национальных проектов. А базой для позитивных социальных изменений должен стать экономический рост. Сегодня региональная повестка Оренбургской области этому полностью соответствует. Для реальных перемен нужно много работать, и мы к этой работе готовы. Мы должны выполнить целевые показатели нацпроектов. Потому что это не просто документы. Каждый проект – это реальные изменения в развитии территорий. Это отремонтированные дороги, новые школы и детские сады, парки, дворы и спортивные площадки. И увидеть положительные изменения жители Оренбургской области должны уже в этом году. Это главное», - подчеркнул глава региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела