Суббота, 24 июня 2017
13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Очередная сенсация по делу Иоаниди: несостоявшийся киллер дал три противоречивых заявления

дело иоаниди очередная сенсация 190617

В понедельник, 19 июня, в рамках рассмотрения апелляционного заявления Виктора Иоаниди в Оренбургском областном суде и сторона обвинения, и сторона защиты обменялись сенсационными заявлениями. Решение вновь отложено.

На прошлой неделе адвокаты Иоаниди взорвали информационную бомбу — их подзащитного оговорил главный свидетель. Якобы несостоявшийся киллер Джумабаев давал показания в суде под давлением со стороны потерпевших и другого участника дела — Муравьева, который уже осужден за организацию убийства. Суд это заявление Джумабаева принял. Однако тут же прокуратура предъявила еще одно заявление Джумабаева. В нем он опровергает предыдущее. Якобы текст ему надиктовывал адвокат Иоаниди — Павел Лапшов. Региональный следком уже возбудил уголовное дело по факту подкупа свидетеля.

В свою очередь адвокат Иоаниди Лапшов зачитывает уже третье заявление Джумабаева. Это фактически признание того, кто и как добивался от него показаний.

Итого три взаимоисключающих заявления одного свидетеля. Предложение вызвать Джумабаева на заседание и разобраться в противоречивости показаний на месте, суд отклонил. Его уже не раз допрашивали в ходе судебного дела. Не усмотрел и необходимости в проведении подчерковедческой экспертизы заявлений. Окончательную точку в деле сегодня так и не поставили. В процессе одному из осужденных, Борису Лушникову, потребовалась помощь скорой. Подскочило давление и повысился сахар в крови. Заседание решено перенести на завтра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела дело иоаниди очередная сенсация 190617