Пятница, 24 мая 2019
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Открытие моста откладывается до лета: почему опоры Илекского виадука дали трещины

Лента новостей

В областном центре продолжает простаивать важный для тысяч оренбургских автомобилистов транспортный объект — известный всем мост на выезде из города по Илекской трассе. В том, почему стройка заглохла, кто в этом виноват и что будет дальше, разбирался корреспондент портала ВЕСТИРАМА.
Илекский виадук обещали открыть в начале октября этого года. Но уже в процессе производства работ (а по факту - когда эстакады построили), выяснилось, что опоры мостов дали трещины. Не заметить эти разломы просто невозможно.



На проект уже потрачено 152 миллиона рублей! Его разрабатывало некое ООО «ТРАКТ». Фирма выиграла конкурс на выполнение работ. 
«Это форс-мажор! В проекте усиление опор не было обозначено. В проекте изначально было указано, что они полнотелые. Но они оказались пустотелыми. Все это привело к тому, что необходимо провести усиление опор», - рассказал Евгений Епанешников, начальник Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.
Как заявили в администрации Оренбурга, маловероятно, что ошибки в проектирование будет исправляться ООО «ТРАКТ». Предприятие сейчас находится в процессе банкротства. Конкурс на дополнительное обследование выиграла и провела компания «Композит» из Екатеринбурга. Сейчас делается экспертное заключение, после которого объявят еще один конкурс, теперь уже на проведение усиления тех самых опор с трещинами. Естественно, потребуются дополнительные затраты. В каком размере, станет ясно после экспертизы. В общем, виадук заработает в июле следующего года. Если, конечно, все будет хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела